Este sitio utiliza cookies para mejorar su experiencia y la calidad de nuestros servicios. Al usar este sitio usted acepta el uso de cookies. Más información Ocultar

Fuente de Canaletas

Necesita un hotel?

Enlaces patrocinados

Rutas cercanos

Lugares cerca

Contenido relacionado

Hoteles cercanos

Restaurantes cercanos

Enlaces patrocinados

🔎
Fuente
Tipo de lugar: Fuente
Dirección: España, Barcelona, Barcelona
Número de textos: 2
3 stars
Realizado por wikipedia.org | Referencia Yearofthedragon | © CC 3.0
Realizado por wikipedia.org | Referencia Wikipedia.org | © CC 3.0

La Fuente de Canaletas (Font de Canaletes en catalán) es uno de los monumentos emblemáticos de Barcelona. Se encuentra en el tramo de La Rambla llamado Rambla de Canaletes, el primero bajando de la Plaza de Cataluña.

Clasificar este punto de interés
Enlazar a un ruta de
Añadir este punto de interés a sus rutas cercanas

Más información

Realizado por Gemma79

Antigament, una part del subministrament d’aigua de l’antiga Barcelona emmurallada procedia de Collserola i arribava fins una caseta situada aproximadament on avui podem trobar el creuament del passeig de Gràcia amb el carrer Aragó.
Un cop allà l’aigua era canalitzada fins el Portal de l’Àngel, una de les principals vies d’accés a la ciutat i allà es dividia en dos ramals. Un d’ells anava en direcció a la plaça Sant Jaume per alimentar mitja Barcelona. L’altre ramal en canvi era destinat a l’abastiment de la zona del Raval i es desviava en direcció a la rambla d’Estudis. El primer lloc on l’aigua brollava en aquest ramal era precisament a un sortidor conegut amb el nom de “font de Canaletes” i situat dins l’antic edifici dels Estudis Generals, que de fet, han batejat posteriorment aquest tram de la Rambla.

Clasificar este punto de interés
Enlazar a un ruta de
Añadir este punto de interés a sus rutas cercanas

Comentarios

Añadir comentario

Enlaces patrocinados