Graventoren van Rupelmonde

Source: Toerisme Oost-Vlaanderen

De Graventoren in Rupelmonde is de restant van een waterburcht uit de 12de eeuw. Vanuit het economisch belang werd de burcht door de graven van Vlaanderen gebouwd als verdediging van Schelde en Rupel. De burcht was omgeven door een brede Scheldearm. Al snel raakte het gebouw in verval. Filips de Stoute herstelde de burcht grondig in 1389 en verruimde het tot een kasteel met zeventien torens. Maar in 1583 werd de burcht grotendeels verwoest. Het kasteel was lang een gevangenis waar verschillende historische terechtstellingen plaats vonden. Ook Mercator zat er in 1544 gedurende zeven maanden gevangen op beschuldiging van ketterij. In 1678 werd het Gravenkasteel opnieuw ernstig vernield. De stenen werden nadien gerecupereerd door de plaatselijke bevolking voor o.a. de Onze-Lieve-Vrouwekerk. In 1817 werden in opdracht van baron Guillaume de Feltz (1744-1820), de laatste resten van de ruïne opgeruimd en werd op de oorspronkelijke torenvoet van Doornikse kalksteen een bakstenen jachtpaviljoen opgetrokken.

Source

Source: Bert Meulemans

Plus d'informations

Réactions Statistiques

BE | | Publique

Adresse

Rupelmonde, Belgique

Publicité

Choses à faire dans la région

Kruibeke

Rechercher

Kruibeke

Choisissez parmi plus de 40 activités:

Recherche d'itinéraires

- Sélections RouteYou -

Kruibeke

Découvrez les itinéraires les plus jolis et les plus populaires de la région, soigneusement regroupés dans des sélections appropriées.

Source: Toerisme Oost-Vlaanderen

Lieux d'intérêt à proximité

Kruibeke

- Sélections RouteYou -

Kruibeke

Découvrez les lieux d'intérêt les plus jolis et les plus populaires de la région, soigneusement regroupés dans des sélections appropriées.

Destinations proches

Kruibeke

Source: Toerisme Oost-Vlaanderen

Planifiez votre itinéraire

Avec RouteYou, il est facile de créer ses propres cartes personnalisées. Il vous suffit pour cela de tracer votre itinéraire, d'ajouter des points de passage ou des jonctions, d'inclure des lieux d'intérêt et des bars/restaurants pour une petite pause et de partager cet itinéraire avec votre famille et vos amis.

Planificateur d'itinéraires

Planificateur d'itinéraires

Ce lieu d'intérêt sur votre site

<iframe src="https://plugin.routeyou.com/poiviewer/free/?language=fr&amp;params.poi.id=2751077&amp;params.language=nl" width="100%" height="600" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Essayez cette fonctionnalité gratuitement avec un abonnement d'essai RouteYou Plus.

Si vous avez déjà un tel compte, connectez-vous maintenant.


Plus de 8 500 000 d'itinéraires


Plus de 15 000 000 d'utilisateurs


Plus de 4 200 000 de lieux d'intérêts

Adresse

Kerkstraat 108

9050 Gentbrugge, Belgique

Suivez-nous

Télécharger l'application gratuite

Contact

Marketing et ventes

sales@routeyou.com

Questions générales

info@routeyou.com

© 2006-2024 RouteYou - www.routeyou.com