The Hospital of Our Lady with the Rose was founded in 1242 by Alix de Rosoit to care for the poor, the sick, and pilgrims, and was run by members of an Augustinian community.
The Renaissance-style buildings set around a Gothic cloister now house a museum illustrating both the life of the religious community and the material, spiritual and medical care which the community gave to the sick between 1242 and 1980 (history and development of pharmacy, medicine and conditions in hospitals etc.).
Visitors can also see the farm, gardens, cemetery and ice-house.
Financed by European funding, a large-scale renovation project is due to be completed in 2011-2012.
Listed building (14-03-1940)
Listed as an exceptional heritage site of Wallonia
Urheberrechte: All rights reserved
| | Öffentlich | Deutsch • Dänisch • Französisch • Italienisch • Niederländisch • Spanisch
Adresse: Place Alix de Rosoit, 7860 Lessines
Statistiken
Wählen Sie eine der beliebtesten Aktivitäten unten aus oder verfeinern Sie Ihre Suche.
Entdecken Sie die schönsten und beliebtesten Routen in der Gegend, sorgfältig gebündelt in einer passenden Auswahl.
Wählen Sie eine der unten aufgeführten beliebtesten Kategorien oder lassen Sie sich von unserer Auswahl inspirieren.
Entdecken Sie die schönsten und beliebtesten Sehenswürdigkeiten der Gegend, sorgfältig gebündelt in einer entsprechenden Auswahl.
Mit RouteYou kannst du ganz einfach eigene Karten erstellen. Plane deine Route, füge Wegpunkte oder Knotenpunkte hinzu, plane Sehenswürdigkeiten und Einkehrmöglichkeiten ein und teile alles mit Familie und Freunden.
Routenplaner

<iframe src="https://plugin.routeyou.com/poiviewer/free/?language=de&params.poi.id=755725&params.language=en" width="100%" height="600" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
© 2006-2026 RouteYou - www.routeyou.com